图片展示
图片展示
图片展示

新西兰回国人员证明办理的流程及申请步骤

关注:120 发表时间:2019-06-26 11:33:25

 

新西兰目前有3使馆/领馆教育组可以办理留学回国人员证明,分别为:

1.       中国驻新西兰大使馆教育处:                                                

http://www.chinanz-education.org/publish/portal97/tab4722/info93469.htm

2.       驻奥克兰总领馆教育组:                                                            

http://www.aucklandmoe.org/

3.        驻克赖斯特彻奇总领馆教育组:                                   

 http://www.chchedu.org/

驻新西兰大使馆教育处:《留学回国人员证明》可以通过现场办理或邮寄办理。邮寄办理需附回邮信封(请写好回邮地址并付足邮资),为避免邮寄丢失,请务必使用具有网上搜索(TRACKING)功能的回邮信封或者特快专递。邮寄办理只接收新西兰境内信件。

驻奥克兰总领馆教育组:因限于人力,“《留学回国人员证明》的办理办法”告知的时间和地点现场办理,不受理邮寄申请。

驻克赖斯特彻奇总领馆领区:因受条件限制,《留学回国人员证明》通过邮寄办理(需附上邮资已付、写明地址和可跟踪的回邮信封,以便办妥后寄给申办人),且只受理新西兰境内的邮寄业务。

因此,只有驻新西兰大使馆教育处和驻克赖斯特彻奇总领馆领区可以通过邮寄办理,驻奥克兰总领馆教育组不受理邮寄申请

三个使馆分别管辖不同区域的学校,需要办理的学校在哪个使馆管辖范围内就往哪个使馆递交,及在其使馆的网址留学人员在线注册服务系统上注册, 个人基本信息留学基本信息两部分填写完整。


 

第一步:在学校所管辖的使()馆教育处() 的网址注册。

1.驻新使馆教育处注册网址:

 http://www.lxgz.org.cn/SAonline/newzealandAdmin

2.驻奥克兰总领馆教育组注册网址:

 http://www.lxgz.org.cn/SAonline/aucklandAdmin

3.驻克赖斯特彻奇总领馆教育组注册网址:

http://www.lxgz.org.cn/SAonline/christchurchAdmin

 

第二步:根据所管辖使()馆教育处()的要求准备递交的资料,具体如下:

在中国驻新西兰大使馆教育处申请办理《留学回国人员证明》,申请人需提交以下材料:

 1. 填写《中国留学新西兰人员登记表》并粘贴近照(在空白方格内)(请点击下载:中国留学新西兰人员登记表.pdf);

2. 学位证书复印件;

3. 有效中国护照复印件(包括护照照片页、学生签证页、出入境章页和签名页);

4. 大学毕业证明信原件,该信由学校学生注册部门或国际部开具,信中需注明申请人姓名、学号、入学和毕业的时间、所学专业、所获得的学位等,并有负责人签字;

5. 成绩单复印件;

6. 回国单程机票复印件或电子票打印件;

7. 邮寄办理请附回邮信封(请写好回邮地址并付足邮资),为避免邮寄丢失,请务必使用具有网上搜索(TRACKING)功能的回邮信封或者特快专递。邮寄办理只接收新西兰境内信件,如果申请材料齐全,往返邮寄办理时间约为10个工作日;

 8. 取得新西兰永久居留资格(PR)满5年者,需提供新西兰政府有关部门(如移民局)出具的未入籍证明。

 

在中国驻奥克兰总领馆教育组申请办理《留学回国人员证明》,申请人需提交以下材料:1.在教育组首页注册系统注册,并填写完整并粘贴近照的《奥克兰领区中国留学生登记注册表》(点击此处下载);

2.学校证明信原件和复印件。证明信应写明申请人入学和毕业的年月日期、取得的学位、学生证编号等信息。

3.护照原件(或中国公证机关的公证件原件,或新西兰太平绅士的公证件原件)和复印件(包括照片页、学生签证页和有效签证页);

4.学位证书原件和复印件;

5.成绩单原件和复印件;

6.回国机票行程单及缴费凭证;

7.委托他人代办的,需提交经委托方和受托方签字的委托书(A4纸张);

8.取得外国永久居民资格满5年的,需提供该外国政府部门出具的未入籍证明。

 

在中国驻克赖斯特彻奇总领馆教育组申请办理《留学回国人员证明》,申请人需提交以下材料:

1、在总领馆教育组网站下载并填写《中国留学新西兰人员登记表》,并粘贴近照;

2、学位证书复印件;如申请人系访问学者,请提供邀请信复印件,不再提供以下第3项和第4项;

3、学校证明信原件,应载明申请人入学和毕业的时间、所学专业、所获得的学位、学生证编号等信息;

4、成绩单复印件;

5、护照复印件(包括信息页、有效签证页、学生签证页、最近出入境盖章页和本人签名页等);

6、回国单程机票复印件或电子机票打印件;

7、取得新西兰永久居留资格(PR)资格满5年者,需提供新西兰内政部出具的未入籍证明;

8、委托他人代办的,需提交经委托方和受托方签字的委托书(A4纸张)。


第三步:递交资料,所有的系统注册和递交资料均由我公司新西兰的工作人员完成,客户只用配合提供信息和确认信息就可以了。


第四步:出结果,查看办理状态会变为“已办好”,既是办理成功的标志。


图片展示

友情链接

         深圳市欧皇留学服务有限公司

             服务热线:400-090-9912

友情链接:

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved   粤ICP备19063213号-1 

联系我们